京都の秋も終盤ですねぇ。
地面が落ち葉で赤く色づいています。
らんざん中庭
今秋は、紅葉を使って「しおり」を作ってみました!
そんなに沢山、作れなかったのですが喜んで下さいました!
紅葉はらんざん産。
イチョウはの葉は、川端通り産の葉っぱです。
京都の旅を たまぁーに思い出してもらえたら嬉しいなぁ(´∀`*)
初めて作ったので、作り方が正解なのか?色あせしないといいんですが。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |
2013年12月 7日
京都の秋も終盤ですねぇ。
地面が落ち葉で赤く色づいています。
らんざん中庭
今秋は、紅葉を使って「しおり」を作ってみました!
そんなに沢山、作れなかったのですが喜んで下さいました!
紅葉はらんざん産。
イチョウはの葉は、川端通り産の葉っぱです。
京都の旅を たまぁーに思い出してもらえたら嬉しいなぁ(´∀`*)
初めて作ったので、作り方が正解なのか?色あせしないといいんですが。
2013年12月 1日
今回は、日常会話風にアップしてみました!
ぜひ音読して楽しんでみてくださいd(*・ω・*)b♪
「冬季限定!ほっかほか(´ω`)」 はじまり、はじまりぃ
これみて!キレイやろぉ☆:*・゚
ほっかほかやったんやけど、写真やと、わからへんなあぁ・・・
「冬の味 むしずし」
11月から3月までしか食べれへんねんて!
蒸し寿司は、知ってたんやけど、食べたいと思わへんかったなぁ。。。
好みの変化?! 歳のせいか?!! 無性に食べてみたくなったん。
私が食べたんは、(並)の方。蒸すんに15分かかるんやって。
ほら、きたでぇ↑↑↑
こん時、わくわくMAXヾ(*≧∇≦)〃キャッ
大きさは、でっかい茶碗とか、小ぶりな丼くらい。器ごと蒸してはるから、あっつアツ
錦糸玉子の下は、穴子ぎっしり、細切りのきくらげ。
お酢を蒸すんやし、お酢の角が!なーんて全然ないん。ふわっと言うんか・・・ええ感じになってはったわ。
これ、「また」とか「何度も」食べたいって、後を引く「お寿司」やった。
最後まで冷めへんし!これからの季節もんやし、ぜひ、行ってみはったらぁ?!
今回、行ったんが「末廣」さんってとこ!
お持ち帰り用もあったわ!ちゃんと見てきーひんかった。わるいなぁ・・・ペコm(_ _;m)三
食べログさん http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26000184/
昭和44年に100年越えてはる老舗!
ご馳走様でした (●*'v`*人).
いかがでしたか?関西弁のイントネーションできました?
失礼な表現と思われました方にはお詫び申し上げます。
« 2013年11月24日 - 2013年11月30日 | らんざん日記トップ | 2013年12月29日 - 2014年1月 4日 »