四季折々の料理を存分に味わう会席料理
京都ならではの旬の食材を仕入れ、見た目にも美しい会席料理を一品一品心をこめてお作りさせていただいております。
ご宿泊のお客様のご夕食をはじめ、ご会食やご宴会のお席でもお楽しみいただけます。

- 会席料理献立《秋一例》
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贅沢会席
《食前酒》 果実酒 《前 菜》 かます幽庵焼き
くるみ豆腐 黒枝豆 柿麩
栗渋皮煮 蓮根チップ 紅芋チップ
《お造り》 間八 鯛 まぐろ
添え妻一式《椀替り》 松茸入り土瓶蒸し
鱧 鶏 百合根 三つ葉 酢橘《焜 炉》 国産牛鉄板焼き
エリンギ パプリカ 白葱《焼き物》 子持ち鮎塩焼き
はじかみ《蒸し物》 鯛かぶら巻き
隠元 山葵 菊花餡《揚 物》 鱧天麩羅
舞茸 青唐《留め肴》 太刀魚炙り
胡瓜 柿 茗荷 土佐酢ジュレ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 きな粉わらび餅おしるこ きな粉
レッドグローブ グリーングローブ旬づくし会席
《先 附》 秋刀魚山椒煮
茄子煮 赤蒟蒻 隠元《前 菜》 かます幽庵焼き
くるみ豆腐 黒枝豆 柿麩
栗渋皮煮 蓮根チップ 紅芋チップ《お造り》 間八 鯛 まぐろ 添え妻一式 《椀替り》 松茸入り土瓶蒸し
鱧 鶏 百合根 三つ葉 酢橘《焜 炉》 国産牛すき焼き鍋
玉葱 九条葱 榎木
焼き豆腐 丁字麩 糸こんにゃく《揚げ物》 鱧天麩羅
舞茸 青唐《留め肴》 太刀魚炙り
胡瓜 柿 茗荷 土佐酢ジュレ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 きな粉わらび餅おしるこ きな粉
レッドグローブ グリーングローブ
京の雅会席
《先 附》 秋刀魚山椒煮
茄子煮 赤蒟蒻 隠元《前 菜》 かます幽庵焼き
くるみ豆腐 黒枝豆 柿麩
栗渋皮煮 蓮根チップ 紅芋チップ《お造り》 間八 鯛 まぐろ 添え妻一式 《焜 炉》 丹波しめじ地鶏鍋
水菜 白葱 焼き豆腐 結びこんにゃく
玉葱 榎木 卵《留め肴》 湯葉万寿
赤萬願寺 鼈甲餡《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 きな粉わらび餅おしるこ きな粉
レッドグローブ グリーングローブ
※当店では、お米は全て国内産米を使用しております。
※天候によりメニューが若干変わることもございますので、ご了承ください。
調理長 浅草 正雄
会席料理献立《秋一例》ダウンロードPDF
11:30〜13:30 レストラン営業ランチタイムはお立ち寄りでお気軽に
和食のセット料理や、会席料理などをお手頃価格にてお楽しみください。
※冬季は、時季によっては営業をおこなっていない場合がございます。

らんざん料理長本物の食材を求めて
京都には四季折々、季節ごとに全国からたくさんの食材が集まってまいります。
私ども らんざんではお客様お一人おひとり
にご満足していただけるよう、伝統の京野菜をはじめ、それらの食材を組み合わせて使用しております。
例えば、出汁鰹は鹿児島 枕崎産、出汁昆布は北海道産真昆布、魚介類は天然もの、牛肉は黒毛和牛、豚肉はもち豚、鶏肉は地鶏と随所に吟味した、こだわりの食材を使用しております。
料理長 浅草 正雄
