四季折々の料理を存分に味わう会席料理
京都ならではの旬の食材を仕入れ、見た目にも美しい会席料理を一品一品心をこめてお作りさせていただいております。
ご宿泊のお客様のご夕食をはじめ、ご会食やご宴会のお席でもお楽しみいただけます。
- 会席料理献立《春一例》
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贅沢会席
《食前酒》 梅酒 《前 菜》 桜豆腐 壬生菜胡麻和え
三色団子 もろこ甘露煮 梅麩
桜海老真丈 鴨ロース《椀替り》 焼き鯛 竹の子 若布 《お造り》 間八 鯛 まぐろわさびとろろ
添え妻一式《焜 炉》 国産和牛炙り焼き
ペコロス エリンギ 白葱《蒸し物》 鯛道明寺蒸し
うすい豆《揚げ物》 竹の子天ぷら
こしあぶら 青唐《留め肴》 ホタテ 蛍烏賊
分葱 うるい わかめ 酢味噌《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 餡わらび きな粉 苺 旬づくし会席
《前 菜》 桜豆腐 壬生菜胡麻和え
三色団子 もろこ甘露煮 梅麩
桜海老真丈 鴨ロース《お造り》 間八 鯛 まぐろわさびとろろ
添え妻一式《焼き物》 サーモン幽庵焼き 焼き竹の子
花菜 酢蓮根《焜 炉》 国産和牛レモン鍋
水菜 白葱 しめじ くずきり 豆腐《留め肴》 ホタテ 蛍烏賊
分葱 うるい わかめ 酢味噌《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 餡わらび きな粉 苺 京の雅会席
《前 菜》 桜豆腐 壬生菜胡麻和え
三色団子 もろこ甘露煮 梅麩
鴨ロース 桜海老真丈《お造り》 間八 鯛 まぐろわさびとろろ
添え妻一式《焼き物》 サーモン幽庵焼き 焼き竹の子
花菜 酢蓮根《焜 炉》 豚ロースレモン鍋
竹の子 水菜 白葱 しめじ くずきり《留め肴》 うすい豆饅頭
青唐 赤こんにゃく 餡掛け《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 餡わらび きな粉 苺 ※当店では、お米は全て国内産米を使用しております。
※天候によりメニューが若干変わることもございますので、ご了承ください。
調理長 浅草 正雄
会席料理献立《春一例》ダウンロードPDF
11:30〜13:30 レストラン営業ランチタイムはお立ち寄りでお気軽に
和食のセット料理や、会席料理などをお手頃価格にてお楽しみください。
※冬季は、時季によっては営業をおこなっていない場合がございます。
らんざん料理長本物の食材を求めて
京都には四季折々、季節ごとに全国からたくさんの食材が集まってまいります。
私ども らんざんではお客様お一人おひとり
にご満足していただけるよう、伝統の京野菜をはじめ、それらの食材を組み合わせて使用しております。
例えば、出汁鰹は鹿児島 枕崎産、出汁昆布は北海道産真昆布、魚介類は天然もの、牛肉は黒毛和牛、豚肉はもち豚、鶏肉は地鶏と随所に吟味した、こだわりの食材を使用しております。
料理長 浅草 正雄