四季折々の料理を存分に味わう会席料理
京都ならではの旬の食材を仕入れ、見た目にも美しい会席料理を一品一品心をこめてお作りさせていただいております。
ご宿泊のお客様のご夕食をはじめ、ご会食やご宴会のお席でもお楽しみいただけます。
- 会席料理献立《冬一例》
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贅沢会席
《食前酒》 梅酒 《先 附》 唐墨大根
焼白子
子持ち昆布 赤蒟蒻 エリンギ 糸雲丹
柚子豆腐
芹菜胡麻和え
《椀 物》 鯛蓮蒸し
大黒しめじ ミニ青梗菜 柚子《お造り》 河豚うす造り 河豚炙り
芽葱 松の実 菊花
添え妻一式《焼き物》 鰤西京焼き
芽慈姑 京芋昆布巻き《焜 炉》 国産和牛松前蒸し
白葱 しめじ《強い肴》 蟹
胡瓜 千枚蕪 茗荷 干し柿《揚 物》 河豚唐揚げ
青唐 酢橘《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 黒糖小豆 苺
蓮根チップ きな粉旬づくし会席
《先 附》 焼白子松前焼き
白葱 しめじ 芹菜《前 菜》 鰤西京焼き 柚子豆腐
エリンギ 赤蒟蒻 子持ち昆布 糸雲丹
京芋昆布巻き 芽慈姑 椿麩《お造り》 間八 河豚炙り まぐろ 添え妻一式 《焜 炉》 国産和牛鍋
水菜 九条葱 大根おろし 白木耳 厚揚げ 柚子《強い肴》 海老芋鶏そぼろ
湯葉餡 ミニ青梗菜《留め肴》 蟹
胡瓜 千枚蕪 茗荷 干し柿《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 黒糖小豆 苺
蓮根チップ きな粉
京の雅会席
《前 菜》 鰤西京焼き 柚子豆腐
エリンギ 赤蒟蒻 子持ち昆布 糸雲丹
京芋昆布巻き 芽慈姑 椿麩《お造り》 間八 鯛 まぐろ 添え妻一式 《焼き物》 鰤西京焼き
芽慈姑 京芋昆布巻き《焜 炉》 国産和牛鍋
水菜 九条葱 大根おろし 白木耳 厚揚げ 柚子《蒸し物》 海老芋鶏そぼろ
湯葉餡 ミニ青梗菜《留め肴》 蟹
胡瓜 千枚蕪 茗荷 干し柿《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 黒糖小豆 苺
蓮根チップ きな粉※当店では、お米は全て国内産米を使用しております。
※天候によりメニューが若干変わることもございますので、ご了承ください。
調理長 浅草 正雄
会席料理献立《冬一例》ダウンロードPDF
11:30〜13:30 レストラン営業ランチタイムはお立ち寄りでお気軽に
和食のセット料理や、会席料理などをお手頃価格にてお楽しみください。
※冬季は、時季によっては営業をおこなっていない場合がございます。
らんざん料理長本物の食材を求めて
京都には四季折々、季節ごとに全国からたくさんの食材が集まってまいります。
私ども らんざんではお客様お一人おひとり
にご満足していただけるよう、伝統の京野菜をはじめ、それらの食材を組み合わせて使用しております。
例えば、出汁鰹は鹿児島 枕崎産、出汁昆布は北海道産真昆布、魚介類は天然もの、牛肉は黒毛和牛、豚肉はもち豚、鶏肉は地鶏と随所に吟味した、こだわりの食材を使用しております。
料理長 浅草 正雄